назад » Городские будни » 03 Декабря 2019 (Общество)

Хищник не виноват: специалисты охотнадзора Приморья опровергли слова охотника, заявившего, что на него напал амурский тигр.

03 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   84   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Специалисты рабочей группы при департаменте охотничьего надзора Приморья опровергли слова охотника, заявившего, что на него напал амурский тигр. Напомним, что данный инцидент произошёл 3 ноября вблизи села Кроуновка, сообщает портал Newsbox24 со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного филиала АНО "Центр "Амурский тигр".

Ни амурский тигр, ни какое-либо другое животное не имеет отношения к травмам, полученным охотником 3 ноября в охотугодьях Приморского края. Специалисты рабочей группы при департаменте охотничьего надзора, разобравшись в обстоятельствах происшествия, опровергли утверждения мужчины, который уверял, что на него напал амурский тигр. Напомним, 3 ноября 2019 года в одно из лечебных учреждений Уссурийского городского округа был госпитализирован охотник с ранами бедра, которые, по его словам, ему нанёс амурский тигр в тайге неподалеку от села Кроуновка. ОМВД России по г. Уссурийску назначил доследственную проверку по данному факту. К расследованию происшествия незамедлительно подключились специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками департамента охотничьего надзора Приморского края и сотрудники Центра «Амурский тигр». Как рассказал директор департамента, осмотрев место происшествия, а также проанализировав собранные на месте улики и изучив показания, данные охотником и его товарищами, комиссия при департаменте исключила участие хищника в инциденте. Результаты говорят о том, что данная ситуация произошла не по вине дикого животного. Все материалы и протоколы заседания комиссии переданы в ОМВД России по г. Уссурийску для дальнейшего разбирательства в рамках уголовного дела. По словам генерального директора Центра «Амурский тигр», ложное обвинение тигра в нападении может стоить ему жизни. Остаётся только надеяться, что правоохранительные органы установят истинный характер травм гражданина и выяснят обстоятельства их получения.

Источник: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.