назад » Городские будни » 13 Декабря 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

13 Декабря 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   139   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Решение принято: Россию отстранили от международных соревнований на четыре года. Таково, пишут все СМИ, решение Всемирного антидопингового агентства. Под нейтральным флагом могут выступать российские атлеты, если подтвердится, что они «чистые». Россия не будет принимать крупные мировые первенства и подавать на них заявки, а российские чиновники не смогут их посещать. Подробности найдете в материалах изданий.

Источник: meduza.io
Источник: rosbalt.ru
Источник: gazeta.ru
Потребительские настроения россиян к ноябрю выросли на 15% по сравнению с январем, пишет «Независимая газета». Более общий показатель – индекс социальных настроений (ИСН) – в октябре увеличился на 13% по сравнению с февралем 2019 года, отмечают социологи. Индекс потребительских настроений (ИПН) вычисляется как баланс позитивных и негативных оценок гражданами материального положения семьи, экономических условий в стране и возможности совершать крупные покупки. В экономике основной прирост интенсивности выпуска товаров и услуг по итогам 10 месяцев обеспечили оптовая торговля, сельское хозяйство, обрабатывающие производства и строительство.

Источник: ng.ru
35% компаний не намерены повышать зарплату в следующем году. При этом, пишет РБК, это намного меньше, чем в прошлом году – тогда 56% не планировали увеличивать вознаграждение за труд. Исследование показало также, что четверть работодателей намереваются повысить зарплату в 2020 году. По сравнению с прошлым годом рост составил 7%. По словам эксперта, пишет издание, «для многих работодателей стало очевидно, что поиск и наем новых сотрудников оказываются намного дороже, чем материальная мотивация и удержание существующего ключевого персонала». Ранее сервис поиска персонала «Работа.ру» сообщал, что 86% россиян недовольны своей зарплатой, а 72% экономически активных россиян в возрасте старше 18 лет рассматривают возможность отказаться от работы с официальным оформлением в штат и перейти на фриланс. По данным Росстата, напоминает издание, средняя зарплата по полному кругу организаций и в целом по экономике в третьем квартале 2019 года составила 45,726 тыс. руб., в том числе в сентябре — 45,541 тыс. руб.

Источник: rbc.ru
Мессенджер WhatsApp перестанет работать на телефонах с операционными системами Windows Mobile после 31 декабря 2019 года, на Android 2.3.7 и iPhone iOS 8 — с февраля 2020 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Daily Mail. Компания, принадлежащая Facebook, заявила, что сосредотачивает усилия на «мобильных платформах, которые использует подавляющее большинство людей».

Источник: kommersant.ru
Банан приклеили скотчем к стене и… объявили это произведением современного искусства. «Медуза» пишет о работе итальянского художника Мауриццио Каттелана. Назвал он ее «Комедиант». Бананы Каттелана успели купить два коллекционера — каждый отдал по 120 тысяч долларов. Потом другой художник съел выставленный в галерее банан и назвал сие действие «Голодный художник». На этом, пишет издание, ничего не закончилось – подражатели по всему миру стали приклеивать скотчем не только бананы. Оказывается, фантазия на тему может быть безграничной – подойдет и манго, и бутылка пива.

Источник: meduza.io



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.