назад » Городские будни » 20 Декабря 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

20 Декабря 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   272   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



За пять лет потребление яиц в России выросло почти на 25%. Таковы, пишет «Независимая газета», данные Росстата. При этом за последние пять лет жители РФ резко сократили потребление рыбы, хлеба, картофеля, сахара и овощей. Россияне говорят, что не испытывают особых проблем с питанием. Но похвастаться здоровым и разнообразным рационом наши граждане тоже не могут. Ведь потребление мяса или овощей последние пять лет стремительно снижается. Около 95% опрошенных ответили, что не испытывают значительных трудностей с ежедневным рационом питания, докладывает Росстат. При этом только половина россиян ответили, что могут позволить себе «еду, которую хотят есть». Подробнее читайте в материале издания.

Источник: ng.ru

Продолжает тему еды РБК. По показателю трат россиян на продукты, пишет издание со ссылкой на «РИА Новости», страна занимает 31-е место в числе 40 европейских государств. Граждане тратят на покупку еды 30,2% своего бюджета. Первое место в списке с наименьшей долей трат на еду занял Люксембург, где жители расходуют на продукты меньше одной десятой бюджета. За ним следуют Нидерланды и Великобритания, где эта доля составляет немного выше 10%, Ирландия (11,5%) и Финляндия - 11,7%. В конце этого рейтинга оказались Болгария (36,5%), Северная Македония (37,8%), Молдавия (43,8%) и Казахстан (47,6%). Последнее место заняла Украина — там жители тратят ровно половину своих расходов на еду. Эксперты также сравнили структуру расходов на общепиты и отели. Наибольшие траты зафиксированы в Швейцарии, Греции и Испании – примерно 10-11%. Меньше всего пользуются услугами ресторанов и гостиниц в Румынии и Молдавии, а также в Белоруссии, на Украине и в Хорватии. Россияне тратят на это 3,5% своих доходов.

Источник: rbc.ru

Россиян становится всё меньше: за январь—октябрь 2019 года, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на РБК. естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек. Таким образом, Росстат фиксирует максимальную убыль за 11 лет: выше (362 тыс. человек) этот показатель был только в 2008 году. Основной причиной естественной убыли остается сокращение рождаемости. Приток мигрантов не сможет перекрыть масштабную убыль россиян, из-за чего постоянная численность населения сократится уже второй год подряд. Национальная цель — обеспечить устойчивый естественный рост численности населения, поставленная в майском указе президента, в 2019 году выполнена не будет. Правда, смертность в России тоже снижается, но значительно меньшими темпами. В правительстве рассчитывают, что естественная убыль сменится приростом только в 2023–2024 годах.

Источник: fontanka.ru

Только восемь российских фильмов из 68, получивших господдержку, окупились в российском прокате с января по ноябрь 2019 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на РБК. Самый большой доход принесла военная драма «Т-34», собравшая в прокате 2,3 млрд руб. В число окупившихся фильмов также вошли: «Бабушка легкого поведения», «Миллиард», «Любовницы», «Трезвый водитель», «Давай разведёмся», «Верность», «Балканский рубеж». За 11 месяцев 2018 года в прокате окупились девять из 54 получивших господдержку фильмов.

Источник: kommersant.ru

Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram – самые скачиваемые приложения прошедшего десятилетия. Все они, пишет РБК, принадлежат компании Facebook. Всего в рейтинг попали 10 приложений, восемь из которых были созданы американскими разработчиками, а еще два были разработаны в Китае (TikTok и UC Browser). Первую пятерку рейтинга замкнуло приложение Snapchat, с помощью которого пользователи могут обмениваться сообщениями с прикрепленными фото и видео. Самой скачиваемой игрой десятилетия стала Subway Surfers, разработанная датской компанией. Второе место заняла игра Candy Crush Saga, третье — Temple Run 2.

Источник: rbc.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.