назад » Городские будни » 20 Декабря 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

20 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   247   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Согласно изменениям, внесённым в Уголовный кодекс, теперь экспертов и специалистов будут наказывать за дачу заведомо ложных показаний в ходе досудебного производства. Подробности далее.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 410-ФЗ внес изменения в статью 307 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которым экспертов и специалистов теперь будут наказывать за дачу заведомо ложных показаний в ходе досудебного производства. Ранее эта норма касалась только предварительного расследования и, соответственно, не включала в себя проверки по сообщениям о преступлениях. Часть 1 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод и наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. Если указанные деяния будут соединены с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, то ответственность уже наступает по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации, а наказание предусматривается в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.