назад » Городские будни » 31 Декабря 2019 (Общество)

Астроном-любитель Филипп Романов снял солнечное затмение в небе над Приморским краем.

31 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   562   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Астроном-любитель Филипп Романов снял солнечное затмение в небе над Приморским краем. Оно было последним в уходящем 2019 году, сообщает РИА VladNews.

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года на юге Приморья географически можно было наблюдать во второй половине дня, с 15:24 по 17:06 (по местному времени); максимальная фаза наступила в 16:17. Фактически на небе присутствовала плотная облачность, поэтому сквозь неё едва просматривался силуэт солнечного диска. Примерно в течение получаса после начала астрономического явления из-за облачности ущерб на диске Солнца не был виден, но затем, в течение около 10 минут, образовался просвет в облаках, через который диск Солнца уже можно было увидеть. Поэтому удалось выполнить несколько достаточно информативных фото затмения, рассказал Филипп. Для этого астроном использовал самостоятельно изготовленный - из солнечной плёнки - солнечный фильтр.

Источник: vladnews.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.