назад » Городские будни » 10 Января 2020 (Общество)

Ещё одна полосатая мамочка: настоящий тигриный «бэби-бум» случился под Новый год в ЕАО.

10 Января 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   128   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Настоящий тигриный «бэби-бум» случился под Новый год в Еврейской автономной области. Вслед за тигрицей из Лазо, «показавшей» специалистам своё первое потомство, свой уже второй по счёту выводок продемонстрировала тигрица Светлая.

Не успели специалисты как следует отпраздновать первое материнство тигрицы из Лазо, как очередной приятный сюрприз преподнесла тигрица Светлая, продемонстрировав своё второе потомство фотоловушкам, установленным на её участке в заказнике «Журавлиный» и прилегающих территориях. В объективы автоматических фотокамер попали сама тигрица с тремя тигрятами, а также предполагаемый отец семейства – тигр Борис. Данные факты подтверждают успех программы реинтродукции в Еврейской автономной области. По словам специалистов, удачное размножение тигров обусловлено высокой численностью копытных животных в этом районе. Для сохранения этой хорошей тенденции в данной местности будет значительно усилена охрана, чтобы новоиспечённые мамы и их дети были в безопасности. Судя по полученным с фотоловушек кадрам, тигрята Светлой и тигрицы из Лазо, которых, как минимум, пять - очень близки по возрасту. Остаётся надеяться, что все они благополучно переживут зиму. Стоит отметить, что в настоящее время группировка тигров в ЕАО, по оценкам специалистов, насчитывает от 13 до 15 особей.

Источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.