назад » Городские будни » 10 Января 2020 (Общество)

Новую лесную «социальную сеть» запечатлели на фотоловушку ученые национального парка «Земля леопарда».

10 Января 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   217   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Новую лесную «социальную сеть» запечатлели на фотоловушку ученые национального парка «Земля леопарда». Через самое популярное меточное дерево общались множество диких животных.

Прошедший 2019 год вновь принес отделу науки «Земли леопарда» огромное количество фото и видео диких животных. Материалы, полученные с помощью самой большой в России сети фотомониторинга, открывают немало интересного – как для науки, так и для широкой публики. Среди них – серия кадров с краснокнижными кошками и другими животными, которые с помощью меток оставляют и получают различные сообщения у «дерева посланий». Особое внимание специалистов привлекло появление здесь нового котенка леопарда, прежде не фиксировавшегося фотоловушками. Оставляя на дереве мочевые метки, леопарды и тигры передавали обитателям этого участка леса самые различные сообщения. Кошки обменивались информацией о своем виде, поле и даже возрасте. Поиск пары, заявление о хозяйских правах на территорию – в метках могут содержаться многие важные послания. Сталкиваясь с запахами, леопарды и тигры периодически «улыбались» – при помощи необычной гримасы-флемена они захватывали дополнительный воздух, изучая феромоны, оставленные другими животными. Получателями «писем» стали как сами редкие хищники, так и их соседи. Среди других зверей особенно выделилась ловкая харза, которая забралась на дерево, чтобы получше «рассмотреть» запах. В свою очередь маленький котёнок дальневосточного леопарда, изучив весь набор меток, для своей безопасности не стал заявлять о себе, оставив свою «страничку в социальной сети» пустой.

Источник: leopard-land.ru
Фото: instagram.com/amurleo_land

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.