назад » Городские будни » 13 Января 2020 (Общество)

Исторические даты.

13 Января 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   198   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



13 января 1703 года в Москве вышел первый номер газеты «Ведомости». Это была первая в России газета.

13 января 1813 года русские войска во главе с императором Александром I под командованием генерал-фельдмаршала М. И. Кутузова перешли Неман и, вступив в герцогство Варшавское, начали освобождение Европы от Наполеона.

13 января 1858 года Поступила в обращение первая российская почтовая марка.

13 января 1872 года В России начала работу служба погоды. В этот день в Главной Геофизической Обсерватории Санкт-Петербурга начался регулярный выпуск ежедневных бюллетеней погоды. Первый «Ежедневный метеорологический бюллетень» вышел с полученными по телеграфу сообщениями 26 русских и двух зарубежных станций слежения.

13 января 1874 года Александр II утвердил «Устав о воинской повинности» и специальный манифест о нем. Вместо существующих со времен Петра I рекрутских наборов в России была введена всеобщая воинская повинность, по которой к военной службе привлекалось мужское население страны по достижении 21 года. Лица, освобождаемые от военной службы по различным льготам (свыше 50 % призывников), зачислялись в ополчение на случай объявления войны. Устав определил общий срок военной службы 15 лет (на флоте 10), из них действительная военная служба 6 лет (на флоте 7), в запасе 9 лет (на флоте 3 года).

13 января 1934 года постановлением Совнаркома СССР учреждена cтепень кандидата наук.

13 января 1940 года Завершился героический дрейф в льдах Арктики ледокола «Георгий Седов».

13 января 1945 года Началась Восточно-Прусская стратегическая наступательная операция советских войск.

13 января 1953 года В советских газетах вышло сообщение о раскрытии «заговора кремлевских врачей». «Дело врачей» – громкое уголовное дело в истории СССР против группы видных советских медиков, обвиняемых в заговоре и убийстве ряда советских лидеров.

13 января 1991 года советский спецназ и группа «Альфа» взяли штурмом телебашню в Вильнюсе (погибло 13 человек).

13 января 1993 года совершен массовый побег из колонии особого режима в городе Ксани (Грузия). 154 заключённых выбрались на свободу через 30 метровый подземный туннель, который рыли несколько месяцев.

13 января 2012 года круизный лайнер «Costa Concordia», на борту которого находились 4234 человека, потерпел крушение у берегов Италии. Погибли 30 человек, двое пропали без вести.

13 января отмечают: День российской печати.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.