назад » Городские будни » 13 Января 2020 (Общество)

Хватка как у бульдога: коллекция Приморского океанариума пополнилась сразу двумя крупными хищниками.

13 Января 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   70   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Коллекция Приморского океанариума пополнилась сразу двумя крупными хищниками. Из Индонезии прибыли ржавые акулы-няньки. Сейчас биологи и ихтиопатологи адаптируют тропических хищников к жизни в дальневосточном океанариуме.

Согласно общемировой практике транспортировки крупных животных, их лучше перевозить по одной особи в отдельных ёмкостях с водой и кислородом, и, насколько это возможно, сокращать сроки: чем меньше времени займёт транспортировка, тем лучше животное будет адаптироваться, рассказывают специалисты. По мировым стандартам время перевозки до 20 часов считается хорошим. Эти акулы провели в пути 18 часов и перенесли транспортировку с минимальным стрессом. Уже на следующий день рыбы стали принимать пищу. Среди прочих адаптационных мероприятий ихтиопатологи океанариума устраивают ржавым акулам купания в опреснённой воде. Для выловленных в дикой природе гидробионтов это самый простой и безопасный способ борьбы с морскими эктопаразитами. Обе ржавые акулы-няньки - самочки, их возраст от двух до трёх лет, а длина около полутора метров. По акульим меркам они подростки. Обе очень любопытны: наблюдают за людьми и без страха поднимают головы над поверхностью воды. Акулы – няньки считаются одним из безопасных для человека видов. Тем не менее, хватку именно ржавых акул можно назвать бульдожьей: схватив жертву они ни за что не разожмут челюстей. Сейчас задача специалистов состоит в том, чтобы научить хищников не воспринимать будущих соседей по аквариуму в качестве пищевых объектов.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.