назад » Городские будни » 13 Января 2020 (Происшествие)

Не уследил: недосмотр капитана послужил причиной столкновения двух телоходов, стоявших на рейде в Петропавловске-Камчатском.

13 Января 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   261   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Столкновение двух теплоходов расследуют на Дальнем Востоке. По предварительной информации, причиной происшествия стал недосмотр капитана одного из теплоходов во время шторма, сообщает портал Newsbox24.

Инцидент произошёл ещё 1 января, однако его подробности удалось выяснить только недавно. Теплоход «Шантар» стоял на рейде в Петропавловске-Камчатском. Там же находился теплоход «Танир» Чукотской транспортной компании. В связи со штормовой погодой он начал дрейфовать в сторону «Шантара», чем вызвал опасное сближение. В итоге произошёл навал «Танира» кормой на носовую часть стоявшего на якоре «Шантара», что предварительно подтверждает служба капитана порта и запись очевидцев. Как отметили в пресс-службе пароходства, капитан теплохода «Танир», находившийся на рабочем месте, был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому его отстранили от исполнения служебных обязанностей. Его судно задержано и находится в порту, ведётся служебное расследование. Между тем, «Шантар» не получил повреждений и продолжил движение в порт Владивостока.

Источник: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.