назад » Городские будни » 13 Января 2020 (Под контролем государства)

Прокуратура Приморского края организовала «горячую линию» по приему сообщений о нарушениях законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

13 Января 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   188   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В связи с изменением с 01.01.2020 на территории Приморского края системы обращения с твердыми коммунальными отходами и фактическим началом деятельности регионального оператора по обращению с отходами – КГУП «Приморский экологический оператор» вопросы соблюдения законодательства в указанной сфере приобретают особую актуальность.

Прокуратурой края организованы проверки исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, направленные на обеспечение законности в указанной сфере.

Для оперативного реагирования на нарушения прав граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в органах прокуратуры края организована «горячая линия» по приему обращений граждан.

По телефону горячей линии граждане могут сообщить о фактах невывоза твердых коммунальных отходов, непринятия управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами мер к содержанию мест накопления отходов, к заключению договоров с региональным оператором по обращению с ТКО, неисполнения ими обязанностей, по предоставлению потребителю коммунальной услуги по обращению с ТКО в необходимых для него объемах и надлежащего качества, расчете и, при наличии оснований, перерасчете размера платы в связи с предоставлением коммунальной услуги ненадлежащего качества и т.д.

Одновременно будет проверено исполнение обязанности по исключению из состава платы за содержание общего имущества многоквартирного дома платы за сбор, вывоз, утилизацию ТКО без проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

По итогам проверок в случае выявления нарушений органами прокуратуры края будет решаться вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

Сообщения о нарушениях законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами принимаются по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 в рабочее время - с 9.00 до 18.00 в понедельник – четверг, в пятницу до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13-45.

Аналогичные «горячие линии» организованы в городских, районных и межрайонных прокуратурах края, где сообщения принимаются по справочным телефонам прокуратур. Информация об адресах и справочных телефонах прокуратур размещена на сайте прокуратуры края в разделе «справочная информация».

Напоминаем, что обратиться в органы прокуратуры с заявлениями о нарушении прав можно не только по телефонам «горячих линий», но и подав обращение на личном приеме, который ведется ежедневно сотрудникам органов прокуратуры во всех городских, районных и межрайонных прокуратурах края в рабочее время.

В прокуратуре края в Приемной граждан по адресу: г.Владивосток, ул.Фонтанная, д. 51 ежедневно прием граждан ведут сотрудники отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры края.

Кроме того, отправить обращение в сфере обращения о нарушениях в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в органы прокуратуры можно в электронной форме через Интернет-приемную, расположенную на сайте прокуратуры края, или через сервис «Государственные услуги».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.