назад » Городские будни » 14 Января 2020 (Общество)

Даурский журавль не смог улететь из Приморья на юг из-за очень низкого веса.

14 Января 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   247   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Даурский журавль не смог улететь из Приморья на юг из-за очень низкого веса. Птица осталась пережидать зиму под присмотром сотрудников Центра «Тигр», сообщает ИА PrimaMedia.

Журавль набирает вес и готовится воссоединиться весной с собратьями. Русские морозы заставили птицу переселиться в закрытый вольер, рассказывают сотрудники Центра. Сородичи журавля - часть восточной популяции около 2 тысяч особей - мигрировали в район между Северной и Южной Кореей, а еще некоторые особи - их порядка 300 - следуют дальше и останавливаются в районе японского о. Идзуми. Птицы западной популяции - около 3 тысяч - мигрируют в район нижнего течения реки Янцзы в Китае, а также в долину реки Хуанхэ и озера Поянг. Ранее численность даурских журавлей была гораздо выше, а ареал охватывал большую территорию, однако в результате хозяйственной деятельности человека и военных действий популяция этих птиц резко сократилась и достигла критической отметки.

Источник: primamedia.ru
Фото: instagram.com/siberiantiger_center

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.