назад » Городские будни » 14 Января 2020 (Под контролем государства)

В Приморье прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении еще одного местного чиновника, обвиняемого в получении крупной взятки.

14 Января 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   121   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления в крупном размере).

По версии следствия, чиновник за денежное вознаграждение в размере 600 тыс. рублей должен был обеспечить путем устранения возможных претендентов победу ООО «Нефрит ДВ», действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка площадью 180 тыс. кв.м.

Денежные средства глава поселения получал через посредника, который также обвиняется в рамках настоящего уголовного дела по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.