назад » Городские будни » 21 Января 2020 (Политика)

Путин освободил Чайку от занимаемой должности Генерального прокурора Российской Федерации.

21 Января 2020   /   Политика    
Комментарии: 0   /   74   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Президент России Владимир Путин освободил Юрия Чайку от занимаемой должности Генерального прокурора Российской Федерации – этот пост займёт заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов.

По информации на сайте президента России, официальная причина увольнения Юрия Чайки – переход на другую работу. Владимир Путин уже внёс кандидатуру Игоря Краснова на рассмотрение Совета Федерации.

45-летний Игорь Викторович Краснов – генерал-лейтенант юстиции, уроженец Архангельска. Заместитель председателя Следственного комитета России начинал свой трудовой путь простым следователем в 1997 году. Криминалист Игорь Краснов известен как профессионал высочайшего уровня, который расследовал ряд резонансных уголовных дел, в том числе покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийства адвоката Станислава Маркелова в 2009 году и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева в этом же году. Возглавлял следственную группу по делу об убийстве политика Бориса Немцова в 2015 году.

Игорь Краснов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Почётной грамотой Президента Российской Федерации, имеет множество ведомственных наград.

Источник: kremlin.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.