назад » Городские будни » 24 Января 2020 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

24 Января 2020   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   298   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Конституцию все-таки отредактируют: все СМИ знакомят с законопроектом «О поправке в Конституцию РФ», внесенным президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму. В двух словах об изменениях не расскажешь, поэтому интернет-газета Znak разбирает их детально, по статьям. Более простым языком описывает суть поправок «Медуза». Некоторые из них обсуждаются в СМИ наиболее активно. Например, превращение Госсовета в конституционный орган, изменение положение о запрете одному и тому же человеку занимать должность президента более двух сроков подряд (слова «подряд» не будет), прописать в Конституции обязательную индексацию пенсий и норму о минимальном размере оплаты труда, приравненной к прожиточному минимуму. Издание отмечает, что пока непонятно, как поправки будут приниматься. Все подробности – в материалах изданий.

Источник: znak.com
В России назначено новое правительство. 13 членов кабинета Дмитрия Медведева, пишет в числе других СМИ РБК, оставили свои должности. Обновился социальный и экономический блок правительства, сменились инфраструктурные вице-премьеры. Изменения не коснулись назначаемых президентом глав силовых ведомств и министра иностранных дел. В этом блоке свой пост потерял только министр юстиции. Подробности – в публикации издания.

Источник: rbc.ru
Коронавирус 2019-nCoV может передаваться от человека к человеку, пишут «Известия». Такие случаи зафиксированы в Китае. Вспышка пневмонии неизвестного происхождения была зафиксирована в Китае в конце декабря. По мнению экспертов, возбудителем стал новый тип коронавируса. Число заразившихся достигает нескольких сотен. Есть смертельные исходы. Коронавирусы, информирует издание, это семейство из более чем 30 вирусов. Они способны провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. К концу января в России пообещали представить специальный тест на наличие 2019-nCoV. Основные симптомы заболевания, пишет KP.ru, это температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты. На ранней стадии болезни, по данным китайских специалистов, более чем у 90% больных была температура, примерно у 80% – сухой кашель. У всех больных рентгенограмма показывала пневмонию.

Источник: iz.ru
Источник: kp.ru
Длинная очередь за рыбой образовалась в рыбной столице северо-запада страны – Мурманске. Как пишет «Новая газета», причина проста – цена немного ниже, чем везде. Впрочем, и рыба-то в магазинах в основном не местная – мороженная китайская и вьетнамская. Местной трески, горбуши или камбалы можно поесть, купив рыбку у местных, торгующих по квартирам, нелегалов. Издание разбирается в причинах сложившейся ситуации.

Источник: novayagazeta.ru
Проектом постановления правительства в России устанавливаются тарифы на «красивые» автомобильные номера. Как пишет «Коммерсантъ», в зависимости от сочетания букв и цифр, комбинации которых и повышенные пошлины за них закрепят в Налоговом кодексе, номер будет стоить от 5 до 450 тыс. рублей. Самый дорогой – 600 тыс. рублей - номер с сочетанием одной буквы и цифры, например А111АА. Издание обращает внимание на то, что регионы смогут применить к базовым ставкам Налогового кодекса повышающий коэффициент (увеличив пошлину в десять раз, иными словами, максимальная цена номера может достигать 6 млн руб.) либо выставить госзнак на аукцион. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Источник: kommersant.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.