назад » Городские будни » 13 Февраля 2020 (Общество)

Сразу два вида мурен поселились в экспозиции Приморского океанариума.

13 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   72   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сразу два вида мурен поселились в экспозиции Приморского океанариума. Переезда в главный корпус рыбы ждали больше двух лет.

Сейчас в аквариуме экспозиции можно увидеть 30 мурен пяти разных видов, рассказывают специалисты. Самые маленькие - метровые новички. Длина гигантских мурен превышает два метра. Правда, оценить размеры змеевидных рыб удаётся нечасто, так как большую часть времени они предпочитают находиться в укрытии, высовывая наружу только головы.

Мурены - засадные хищники с целым набором инструментов для охоты. Можно сказать, что её добыча обречена дважды, поскольку у мурены не одна пара челюстей, а две, и обе вооружены острыми зубами. После захвата первой парой, зубы которой направлены
назад, в ход идут скрытые глоточные челюсти, которые «протягивают» жертву внутрь двойной ловушки.

Так как мурены плохо видят, в охоте они полагаются на обоняние. Две пары ноздрей делают этот инструмент ещё более эффективным. В природе мурены охотятся на рыб, ракообразных, осьминогов. В океанариуме их рацион состоит из белой и красной рыбы, кальмара и креветок.

К переезду новых жителей аквариум с муренами усовершенствовали: в нём расположили живые камни, которые помогают воссоздать экосистему кораллового рифа, а также улучшают фильтрацию воды. Организмы, населяющие живые камни, позволят создать в аквариуме природный кусочек рифа. Муренам живой ландшафт явно пришелся по душе: змеевидные хищники его активно обживают. К тому же камни будут служить хорошим домом для маленьких рыб, которые вскоре станут соседями мурен.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.