назад » Городские будни » 14 Февраля 2020 (Под контролем государства)

У жителя Приморья пограничники изъяли рога сайгака на 16 млн рублей.

14 Февраля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   87   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



У жителя Приморья пограничники изъяли рога краснокнижного животного на 16 млн рублей. Крупная партия дериватов была обнаружена на территории частного домовладения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморью.

В Артёме, на территории частного домовладения, пограничники обнаружили 181 рог сайгака, который включен в перечень особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России.

В результате проверки совокупный ущерб за уничтожение парнокопытных составляет 16 млн 380 тысяч рублей. Дериваты, среднерыночная стоимость которых может составлять более 1 млн 150 тысяч рублей, приморец приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшей реализации иностранным гражданам.

В результате проведенной экспертизы, специалисты Центра «Амурский тигр» подтвердили, что рога принадлежат как минимум 91 самцу сайгака, охота на которых на территории России полностью запрещена.

Источник: primamedia.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.