назад » Городские будни » 19 Февраля 2020 (Общество)

Уникальные кадры появления на свет детёныша ларги получили учёные Дальневосточного морского заповедника.

19 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   114   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Уникальные кадры родов и первых минут жизни детёныша ларги в естественных условиях получили учёные Дальневосточного морского заповедника. Сейчас белёк набирает вес и приспосабливается к жизни.

В конце января тюлени со всего залива Петра Великого приплывают на острова Римского-Корсакова. Каждый год они возвращаются на акваторию заповедника для того, чтобы рожать и выращивать своё потомство. Этот период длится до конца апреля. Пик рождаемся (50-60 детёнышей) приходится на вторую половину февраля.

Сейчас ученые получают новые, до сих пор не известные сведения. По словам специалистов, в этом году камеры зафиксировали первого новорожденного 2 февраля на острове Кентавр. 14 февраля впервые удалось снять сам процесс родов. Детёныш вышел «ластами» вперёд. Это были не самые легкие роды: в кадре видно, что на бельке осталась оболочка. Пуповина, обычно, разрывается сама. Камеры показали, что спустя несколько дней этот белёк живет, кормится, набирает вес.

Родив детеныша, самка остается с ним минимум на период выкармливания - это 3 недели - месяц. Ларги кормят бельков молоком, жирность которого составляет около 50%. Стоит отметить, что сейчас на лежбище Кентавр в объективы камер попали уже 12 бельков.

Источник: morskoyzapovednik.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.