назад » Городские будни » 19 Февраля 2020 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

19 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   74   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В законодательство Российской Федерации внесены изменения, касающиеся государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Подробности далее.

Алёна Быкова, помощник прокурора города Находки:

- С 01.01.2020 вступили в силу изменения в Семейный кодекс РФ и Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». В настоящее время на территории Российской Федерации действует единая база о гражданах, которые лишены родительских прав или ограничены в них, об опекунах, которые были отстранены от исполнения обязанностей за ненадлежащее их исполнение, и об усыновителях, в отношении которых отменили усыновление (в связи с виновными действиями усыновителя).

По новому закону в региональный и федеральный банки данных о детях добавляется информация о гражданах, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах. О тех, кого отстранили от обязанностей опекуна «за ненадлежащее выполнение возложенных на них законом обязанностей», о бывших усыновителях или если усыновление отменено судом по их вине. Расширяется список обязательной к сбору и обработке информации, которая содержится в анкете ребенка, государственного банка данных. Пока информация о его образовании и трудоустройстве заполняется в свободной форме и только при наличии у органа опеки и попечительства таких сведений.

Новый закон исключит передачу детей на воспитание в семьи лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами по определению. Он не только создаст единый реестр людей, лишенных родительских прав или ограниченных в них, но и уточнит порядок межведомственного обмена информацией.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.