назад » Городские будни » 19 Февраля 2020 (Под контролем государства)

Прокурор Артема отдал под суд уклониста от службы в армии по призыву

19 Февраля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   111   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратурой г. Артема утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, местный житель, признанный в установленном законом порядке годным к прохождению военной службы, в октябре-декабре 2019 года получил повестки о явке на призывной пункт. Однако умышленно, с целью уклонения от призыва, без уважительных причин не прибыл в военный комиссариат г. Артема для выполнения мероприятий, связанных с призывом, тем самым уклонился от призыва на военную службу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция части 1 статьи 328 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.