назад » Городские будни » 20 Февраля 2020 (Общество)

Исторические даты.

20 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   93   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



20 февраля 1705 года в России указом Петра I впервые введены рекрутские наборы - способ комплектования вооружённых сил Российской империи. Рекрутской повинности подлежали все сословия и все классы населения в возрасте от 20 до 35 лет. Срок службы был пожизненный.

20 февраля 1744 года Будущая императрица России Екатерина II впервые прибыла в Москву по приглашению императрицы Елизаветы Петровны. Цербстская принцесса вместе с матерью была приглашена в Россию для бракосочетания с Петром Фёдоровичем, будущим императором Пётром III. Сразу после приезда в Россию она стала изучать русский язык, историю, православие, русские традиции, так как стремилась наиболее полно ознакомиться с Россией, которую воспринимала как новую родину.

20 февраля 1901 года В “Церковных ведомостях” объявлено об отлучении Льва Толстого от православной церкви. Толстой отвергал учение о Троичности Бога, непогрешимый авторитет Вселенских соборов, церковные таинства, непорочное зачатие, действительность воскресения Иисуса Христа и его божественность. При этом он резко критиковал Церковь за то, что она, по его мнению, свои интересы ставит выше, чем изначальные христианские идеалы.

20 февраля 1922 года Виленский сейм, представительный орган населения Срединной Литвы, принял постановление о присоединении Вильнюса и части юго-восточной Литвы к Польше.

20 февраля 1927 года Завод «Красный путиловец» выпустил первую партию новых трамвайных вагонов для Ленинграда.

20 февраля 1935 года Никольск-Уссурийск был переименован в город Ворошилов ( сегодня это Уссурийск).

20 февраля 1942 года состоялся первый в истории воздушный бой между японской морской и американской авианосной авиацией у Бугенвиля во время первой попытки американцев атаковать Рабаул - порт на северо-восточном берегу острова Новая Британия в составе государства Папуа — Новая Гвинея.

20 февраля 1945 года из уральской эвакуации в Москву вернулись сокровища Оружейной палаты.

20 февраля 1988 года внеочередная сессия областного Совета депутатов Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) приняла решение «О ходатайстве перед Верховными Советами Азербайджанской ССР и Армянской ССР о передаче НКАО из состава АзССР в состав АрмССР», что стало началом карабахского конфликта.

20 февраля 2014 года снайперы открыли стрельбу по участникам Евромайдана и одновременно по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве , в результате которой погибло 53 человека (49 протестующих и 4 сотрудника правоохранительных органов).

20 февраля отмечают Всемирный день социальной справедливости.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.