назад » Городские будни » 26 Февраля 2020 (Под контролем государства)

В Находке главный бухгалтер одной из компаний оштрафован за нарушения при оплате труда работника.

26 Февраля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   162   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке главный бухгалтер одной из компаний оштрафован за нарушения при оплате труда работника, с которым был прекращён трудовой договор. Подробности далее.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокуратурой города Находки проведена проверка соблюдения трудового законодательства организацией, осуществляющей деятельность по установке окон, в ходе которой выявлен факт несвоевременной оплаты труда работника при прекращении трудового договора. При увольнении работнику производится выплата всех сумм в день увольнения.

Проверкой установлено, что из организации в августе 2019 года уволен работник, с которым окончательный расчет произведен спустя 7 дней. При этом, установленную законом компенсацию за несвоевременно произведенные выплаты работодатель не произвел.

На основании выявленных нарушений генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Работнику выплачена компенсация в порядке ст. 236 ТК РФ.

В отношении главного бухгалтера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.