назад » Городские будни » 27 Февраля 2020 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

27 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   98   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся порядка выбора управления многоквартирным домом. Подробности далее.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Федеральным законом от 28.01.2020 № 4-ФЗ внесены изменения в статьи 161 и 163 Жилищного кодекса Российской Федерации, которыми предусматривается порядок выбора управления многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности.

Так, исключена ч. 1 ст. 163 ЖК РФ, которая предусматривала порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

Теперь управление такими домами будет осуществляться на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится органом местного самоуправления.

Также внесены изменения в ч. 8 ст. 161 ЖК РФ, согласно которым заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса допускается, если указанный конкурс, в соответствии с законодательством, признан несостоявшимся.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.