назад » Городские будни » 27 Февраля 2020 (Общество)

В Приморском крае обсудили меры государственной поддержки производственной деятельности исправительных учреждений УИС.

27 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   123   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Мероприятие подобного формата в Приморье проходило впервые. На базе ИК-20 был продемонстрирован производственный потенциал исправительных учреждений края. ИК-20 является многопрофильным предприятием, выпускающим продукцию в широком ассортименте, обладает большими производственными площадями, складскими помещениями, разнообразным оборудованием.Олег Кожемяко в сопровождении начальника ГУФСИН Вадима Версткина вместе с руководством профильных ведомств и главами муниципалитетов осмотрел производственные мощности, побывал в мебельном, швейном, деревообрабатывающем цехах, по переработке пластика и изготовлению полимерных материалов.

После чего прошло обсуждение возможных форм и способов государственной поддержки производственного сектора уголовно-исполнительной системы. Представители руководства ГУФСИН рассказали о производственных возможностях и преференциях, предусмотренных законодательством для предпринимателей и тех, кто заказывает продукцию, изготовленную в исправительных учреждениях. Представитель прокуратуры – о необходимости государственной поддержки УИС в целях снижения рецидивной преступности и стабилизации социально-экономической обстановки в регионе.

Олег Кожемяко отметил,что вопросы развития производства в исправительных учреждениях могут иметь большое значение как для экономики края, так и для ресоциализации осужденных, их адаптации к нормальной жизни после отбывания наказания. Результатом мероприятия стал ряд поручений Губернатора по выработке комплекса мер, направленного на поддержку производственной деятельности исправительных учреждений УИС Приморского края.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.