назад » Городские будни » 28 Февраля 2020 (Общество)

Исторические даты.

28 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   85   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



28 февраля 1716 года Начинается экспедиция капитана гвардии Беловича-Черкасского на Каспий, в результате которой будет составлена первая карта Каспийского моря.

28 февраля 1732 года В Петербурге в здании Меншиковского дворца открылся Кадетский корпус - первое в России военное (сухопутное) учебное заведение.

28 февраля 1854 года в США была основана одна из двух основных политических партий – республиканская.

28 февраля 1874 года военный губернатор Приморской области генерал-майор Симонов в очередной раз напомнил командиру порта Владивосток капитану I ранга Шефнеру и почетному старосте города Федорову, что согласно Высочайшему Указу должно ввести во Владивостоке новое Городовое положение (о самоуправлении). В связи с этим губернатор просил приготовить избирательные списки и данные, необходимые при введении нового положения. Настойчивость министра и генералов увенчалась успехом лишь в следующем году. 165 жителей города, имеющие право голоса, избрали распорядительный орган - Городскую думу и его руководителя - городского голову. Им стал отставной корпуса флотских инженеров-механиков Михаил Кузьмич Федоров.

28 февраля 1913 года Датский физик Нильс Бор предложил планетарную модель строения атома. Модель Бора, предполагающая, что электроны движутся вокруг атомного ядра подобно планетам, обращающимся вокруг звезды, позволила объяснить химические и оптические свойства атомов.

28 февраля 1935 года Американский химик Уоллес Каротерс изобрел нейлон. А в 1939 году нейлон поступил в продажу в одном из универмагов Вилмингтона в США. Это были первые в мире нейлоновые чулки, ставшие сенсацией. Спустя всего полгода в Нью-Йорке за один только день распродажи было продано 5 миллионов пар этих чулок.

28 февраля 1966 года впервые в мире отряд атомных подводных лодок ВМФ СССР вышел в кругосветное плавание, успешно завершив поход через 1,5 месяца без всплытия в надводное положение.

28 февраля 2013 года Папа Римский Бенедикт XVI отрекается от престола. Бенедикт XVI стал вторым папой через шестьсот лет после Григория XII, отрёкшимся от престола.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.