назад » Городские будни » 28 Февраля 2020 (Криминал)

Подозреваемого в наркопреступлении задержали приморские полицейские.

28 Февраля 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   112   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Подозреваемого в наркопреступлении задержали приморские полицейские. В отношении нарушителя, хранившего более 2 кг марихуаны, возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками полиции города Дальнереченска задержан 41-летний житель села Малиново по подозрению в незаконном изготовлении и хранении марихуаны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители, по месту жительства гражданина на территории его частного домовладения, обнаружили и изъяли наркотическое средство - каннабис (марихуана), массой 2371 грамм, что квалифицируется как крупный размер.

Установлено, что изъятое наркотическое средство принадлежит владельцу дома. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что в августе 2019 года он обнаружил кусты дикорастущей маньчжурской конопли, собрал макушечные части растений вместе с семенами, из которых впоследствии изготовил наркотическое средство. Подозреваемый пояснил, что хранил наркотики для личного употребления без цели сбыта. Кроме этого, гражданин систематически предоставлял помещение двоим местным жителям для потребления наркотических средств, которые сам изготавливал.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства» и частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».

Источник: Пресс-служба МО МВД России «Дальнереченский»

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.