назад » Городские будни » 06 Марта 2020 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

06 Марта 2020   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   310   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Тема распространения коронавируса остается главной во всех СМИ. «Новые известия», в частности, пишут о том, что, по мнению специалистов, ношение обычной хирургической маски в качестве защиты от инфекции бессмысленно. Такая маска неплотно прилегает к носу и щекам и потому почти неспособна защитить от вирусных частиц. Около 95% воздушных частиц могут экранировать респираторы №95, однако, пишет издание, эксперты не советуют ее для общественного использования, по крайней мере на данный момент. Респиратор трудно надевать, его ношение вызывает дискомфорт. В общем, избегайте мест, где можно заразиться, чаще мойте руки, не контактируйте с заболевшими, советует издание.

Источник: newizv.ru


Дума завершила прием поправок ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции, пишет РБК. Третьего чтения не будет, поэтому можно говорить, что все основные поправки получили официальное оформление. Владимир Путин внес финальные предложения. Он предлагает закрепить в Основном законе, что русский народ является государствообразующим, а государственным языком является русский. Еще одно предложение президента — закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины. Также президентские поправки предполагают внесение в Конституцию понятия «бог». Новая норма будет соседствовать с формулировками из первой главы Конституции, что Россия — светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Общероссийское голосование за или против поправок запланировано на 22 апреля. Если поправки поддержат более 50% участников голосования, они вступят в силу. Как в этом случае в итоге изменится Конституция, читайте в материале издания.

Источник: rbc.ru


10% опрошенных Левада-Центром россиян высказались против принятия поправок в Конституции. Об этом сообщает «Медуза». Четверть россиян (25%) готовы проголосовать за поправки в Конституцию. 37% сказали, что пойдут на голосование, но не определились, поддержат ли предложенные изменения. 23% сообщили, что не готовы участвовать в голосовании. Большинство опрошенных (65%) сказали, что не понимают сути предложенных поправок, 58% — зачем они нужны. Половина тех, кто готов проголосовать за поправки, сообщили, что не имеют ясного представления о том, что хотят изменить в Конституции.

Источник: meduza.io


О некоторых изменениях в законодательстве с 1 марта пишет «Росбалт». Незарегистрированные лекарства можно ввозить в страну до 1 января 2024 года. Ранее отмечались случаи, когда пациенты не получали лечения из-за того, что необходимый препарат не был зарегистрирован в РФ. Полицейские и охранники смогут наказывать хулиганов в транспорте ударом тока. Также на вокзалах, в аэропортах, метро и общественном транспорте будут использовать электрошокеры при задержании преступников, оказывающих сопротивление. С 1 марта запрещена продажа немаркированной обуви, в результате чего она незначительно подорожает — на несколько рублей. Банки должны будут сообщать клиентам о блокировке карт в тот же день — звонком или СМС-сообщением с объяснением причины. Такая мера призвана противодействовать мошенничеству. Машинам начнут присваивать статус ретроавтомобиля после техосмотра и экспертизы. Раритетными считаются автомобили старше 30 лет, а также не предназначенные для коммерческих перевозок грузовики и автобусы старше 50 лет.

Источник: rosbalt.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.