назад » Городские будни » 16 Марта 2020 (Общество)

В Хабаровском крае специалисты изъяли из дикой природы тигрицу с проблемами со здоровьем.

16 Марта 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   102   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Хабаровском крае специалисты изъяли из дикой природы тигрицу с проблемами со здоровьем. После первичного ветеринарного осмотра и оказания экстренной помощи хищницу доставят в Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморском крае.

Как рассказал руководитель группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками Юрий Колпак, сигнал о попавшем в беду животном поступил на горячую линию охотнадзора из Нанайского района Хабаровского края. Очевидцы сообщили, что в районе озера Гасси под мостом в снегу длительное время без движения лежит крупный тигр, которому, возможно, требуется помощь. Побывавший на место районный охотинспектор подтвердил информацию.

Специалисты обнаружили взрослую самку амурского тигра. Было видно, что тигрица жива, но не может самостоятельно передвигаться из-за проблем с лапами. Было принято решение срочно изъять животное для оказания ему помощи. После обездвиживания тигрицы провели первичный осмотр, который не выявил каких-либо проникающих ранений. Внешне хищница очень упитанная, но видно, что есть проблема с левой задней лапой. Тигрицу доставили до места временной передержки, после чего она будет направлена в Центр реабилитации в Приморье на обследование и лечение. Пока состояние здоровья тигрицы вызывает опасения у специалистов. Требуется в первую очередь диагностировать причину такого поведения зверя и оказать ему помощь, если это возможно.

Источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.