назад » Городские будни » 16 Марта 2020 (Криминал)

Житель Находки привлечён к ответственности за незаконное пользование кредитной картой своего знакомого.

16 Марта 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   105   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Житель Находки привлечён к ответственности за незаконное пользование кредитной картой своего знакомого. Фигурант причинил потерпевшему ущерб на общую сумму более 130 000 рублей.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

Как установлено в судебном заседании, фигурант в октябре 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитил у своего знакомого кошелек с денежными средствами в сумме 12 000 рублей и кредитной банковской картой. После чего в банкоматах трижды производил операции по снятию денежных средств, каждый раз на сумму 40 000 рублей, используя известный ему пин-код. Своими действиями фигурант причинил потерпевшему ущерб на общую сумму 132 000 рублей, распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 3 месяца, возложив на осужденного ряд обязанностей. Гражданский иск потерпевшего о взыскании ущерба удовлетворен в полном объеме. Приговор суда вступил в законную силу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.