назад » Городские будни » 18 Марта 2020 (Под контролем государства)

Вступил в законную силу приговор о коммерческом подкупе при организации работ по благоустройству Приморского океанариума.

18 Марта 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   56   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края:

- В ноябре 2019 года Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора ФГУП «Ремонтно-строительное управление». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа).

Как установлено в судебном заседании, фигурант предложил второму заместителю этого же предприятия получить от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Действуя согласно договоренности, второй заместитель сообщил о своих возможностях оказать содействие в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации. За это попросил денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После переговоров он получил от генерального директора фирмы, действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», часть денежного вознаграждения в размере почти 2 млн рублей за содействие в заключении договора на выполнение работ по благоустройству при строительстве Приморского океанариума, стоимость которого составляла 50 млн рублей.

Непосредственно после получения части коммерческого подкупа соучастник фигуранта был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в отношении него ранее вынесен обвинительный приговор.

Признав организатора коммерческого подкупа виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 10 млн рублей.

С приговором не согласился осужденный и сторона защиты, которые обжаловали его в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора, оставила приговор суда первой инстанции с наказанием в виде реального лишения свободы и штрафа без изменения.

Приговор считается вступившим в законную силу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.