назад » Городские будни » 19 Марта 2020 (Под контролем государства)

В Приморском крае оштрафована микрокредитная компания.

19 Марта 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   90   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Фрунзенским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО МКК «Финансовый компас», привлекаемого к ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Ранее жительница Приморья, являющаяся контактным лицом должника, обратилась в УФССП России по Приморскому краю с заявлением о неправомерных действиях со стороны микрокредитной компании. В ходе проверки работники службы установили, что организация, путем настойчивых звонков и смс-сообщений, оказывала на нее психологическое давление с целью побуждения должника к погашению займа. Тем самым, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ, ООО МКК «Финансовый компас» нарушило порядок взаимодействия с третьим лицом.

На основании этого в отношении компании составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал вину юридического лица и назначил ему штраф в размере 80 тысяч рублей. В настоящий момент постановление суда вступило в законную силу.

В случае, если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, в том числе об отсутствии таких агентств в государственном реестре, просим сообщить об этом в УФССП России по Приморскому краю по телефонному номеру: 8 (423) 241-34-12.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.