назад » Городские будни » 20 Марта 2020 (Криминал)

В Приморье транспортные полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении похитителя железнодорожных деталей.

20 Марта 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   120   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье сотрудники транспортной полиции закончили расследование уголовного дела в отношении похитителя железнодорожных деталей. В настоящее время материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступила информация от представителей ОАО «РЖД» о том, что на станции Дубининский машинист, при осмотре специализированных платформ, обнаружил на шести из них отсутствие ребордных роликов, комплектующих деталей рельсовоза. Данные изделия являются наиболее важной частью всего рельсовозного состава: именно по роликам происходит передвижение при погрузке, выгрузке и транспортировке.

К поиску пропавших деталей незамедлительно подключились уссурийские сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы транспортной полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи стальных магистралей выявили 39-летнего неработающего жителя Михайловского района подозреваемого в совершении кражи. Данный гражданин ранее неоднократно был осужден за различные преступления, в том числе за хищение чужой собственности. В момент совершения кражи роликов с рельсовоза, он состоял на учете в органах исполнения наказания, находясь на испытательном сроке за преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков.

С его слов, проживая рядом со станцией, он увидел на одном из железнодорожных путей стоящие неохраняемые железнодорожные платформы, принадлежащие Путевой машинной станции. Злоумышленник, с помощью подсобных инструментов, вытащил 14 ребордных роликов из технологических гнезд и в тот же день вывез их на приемный пункт, где сдал их в качестве лома металла. Вырученными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту дознавателями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет. Помимо
этого, фигуранту дела предстоит возместить ОАО «РЖД» материальный ущерб в сумме 31 тысячи рублей.

Источник: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.