назад » Городские будни » 20 Марта 2020 (Под контролем государства)

Сообщение не подтвердилось: полиция Приморья просит граждан и СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации.

20 Марта 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   197   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сообщение о том, что жителям села Мельники Партизанского района, находящимся на карантине из-за подозрений на коронавирус, угрожали физической расправой, не подтвердилось. В этой связи полиция Приморья просит граждан и СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по городу Партизанку проведена проверка сообщения о якобы имевших место угрозах физической расправы, высказываемых в адрес жителей села Мельники Партизанского района, находящихся на карантине. Информация подтверждения не нашла. Личности граждан, распространявших недостоверные сведения, установлены. Граждане опрошены. Им разъяснена ответственность за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации.

Полиция рекомендует гражданам критично относиться к непроверенным сообщениям, которые сеют панику и беспокойство, доверять только официальным источникам информации. Представителей редакций СМИ просят воздержаться от тиражирования недостоверной информации.

За распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений предусмотрена ответственность в соответствии с частью 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Злоупотребление свободой массовой информации). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде наложения на граждан штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей; на должностных лиц – от 60 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.