назад » Городские будни » 20 Марта 2020 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

20 Марта 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   154   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Законодательством Российской Федерации установлено, что право на охрану здоровья граждан обеспечивается, в том числе, доступностью лекарственных препаратов. Подробности далее.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки

- Статьей 18 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлено, что право на охрану здоровья обеспечивается, в том числе доступностью лекарственных препаратов. Медицинские работники обязаны назначать лекарственные препараты в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» утвержден Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Частью 3 статьи 14.8 КоАП РФ установлена административная ответственность за непредставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом. При этом, льготами являются преимущества, дополнительные права, предоставляемые определенным категориям граждан, включая выдачу рецептов на получение лекарственных средств бесплатно льготным категориям граждан.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.