назад » Городские будни » 20 Марта 2020 (Культура)

Традиционным концертом открылась в Находке Всероссийская неделя музыки для детей и юношества.

20 Марта 2020   /   Культура    
Комментарии: 0   /   726   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Традиционным концертом открылась в Находке Всероссийская неделя музыки для детей и юношества. Мероприятие, собравшее на одной сцене учащихся школ искусств городского округа, прошло в Международном морском клубе.

Каждую весну музыка объединяет юных жителей Находки в едином творческом порыве. Ученики городских школ искусств собираются на сцене Международного морского клуба, чтобы открыть Всероссийскую неделю музыки для детей и юношества.

Тамара Кальсина, директор Городской детской хоровой школы Находки:

- Будут принимать участие дети из Детской музыкальной школы №1, из Детской хоровой школы Находки, из посёлка Ливадия Детская школа искусств №4 и из посёлка Врангель Детская школа искусств №5. Как здорово, когда наши дети учатся в школах искусств, познают музыку.

Светлана Бакшеева, заместитель директора по учебной работе Городской детской хоровой школы Находки:

- Наша задача - привлечь на это мероприятие большое количество детей и подростков. Мы бы хотели до них донести, что музыка - это прекрасное искусство, и познакомить с разными инструментами.

В программу концерта вошли 15 ярких номеров. Каждый из участников постарался показать свои лучшие навыки. Например, оркестру русских-народных инструментов из хоровой школы пришлось изрядно потрудиться, чтобы подготовить по-настоящему масштабный номер.

Кира Голод, ученица Городской детской хоровой школы Находки:

- Сегодня я буду выступать вместе с оркестром. Я впервые буду участвовать именно в этом мероприятии.

Александр Феофанов, ученик Городской детской хоровой школы Находки:

- Мы играем русскую-народную песню «Утушка луговая» и музыкальный момент.

Матвей Полевский, ученик Городской детской хоровой школы Находки:

- Таким большим составом мы здесь впервые. Очень долго мы готовились к этому мероприятию. В оркестре я играю на контрабасе.

Денис Выходцев, ученик Городской детской хоровой школы Находки

- Я в оркестре играю на ударных и шумовых инструментах. Я хотел бы, чтобы наше вступление произвело хорошее впечатление. У нас очень большой оркестр, и много времени было потрачено и много проделано работы.

Также гости музыкального праздника смогли насладиться игрой на рояле, аккордеоне, гитаре, саксофоне и множестве других инструментов. Не обошлось, конечно же, и без вокальных номеров.

Мария Мединцева и Олеся Ярославская, ученицы Детской школы искусств №1:

- Мы будем петь песню из мультфильма «Голубой щенок», которая называется «Злой пират и чёрный кот». Я давно не пела дуэтом. К тому же мы хорошо дружим. пели мы её месяца 1,5.

Наставники юных музыкантов также не остались в стороне. Они активно поддерживали своих подопечных как из зала, так и на сцене во время совместных выступлений.

Елена Девликанова, преподаватель Детской школы искусств №4 посёлка Ливадия:

- Не первый раз принимаем участие в этих концертах. Очень волнительно, очень радостно. Надеюсь, что всем понравится наше выступление и концерт в общем.

Кристина Малявина, ученица Детской школы искусств №4 посёлка Ливадия:

- У нас фортепианный номер «Вдоль Фонтанки спозаранку».

Данный концерт станет отправной точкой для целой череды творческих мероприятий, которые пройдут по всей территории городского округа.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.