назад » Городские будни » 26 Марта 2020 (Под контролем государства)

Доверяйте только официальным источникам: УМВД Приморья призывает не реагировать на фейки о работе полицейских в условиях коронавируса.

26 Марта 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   154   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Управление МВД Приморья призывает не реагировать на фейки о работе полицейских в условиях коронавируса. Ориентироваться следует только на официальные источники информации.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В мессенджерах и социальных сетях участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, которые участвуют в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В информационном пространстве выявляются новости о том, что в ходе рейдовых мероприятий полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся без сопровождения взрослых в общественных местах. Помимо этого наказанию якобы могут быть подвергнуты руководители образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учащихся. Такие сообщения не соответствуют действительности.

За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Полиция Приморья призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Вместе с тем, полиция просит жителей Приморья не оставлять детей без присмотра, контролировать их времяпрепровождение, соблюдение мер личной безопасности и использование средств индивидуальной защиты.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.