назад » Городские будни » 26 Марта 2020 (Под контролем государства)

В Приморье полиция изъяла из незаконного оборота свыше 2 тысяч литров алкоголя без акцизных марок.

26 Марта 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   156   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Свыше двух тысяч литров алкоголя без акцизных марок изъяла из незаконного оборота полиция в Приморье. Возбуждено уголовное дело.

В Уссурийске оперуполномоченные подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли оборот нелегальной алкогольной продукции.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В складском помещении, расположенном на улице Коммунальной, полицейские обнаружили более 2,7 тысяч бутылок алкогольной продукции различной емкости, имеющих признаки контрафактности. Установлено, что нелегальный алкоголь принадлежал 43-летнему местному жителю, который арендовал данное помещение.

В отделе полиции мужчина рассказал, что алкогольную продукцию заказал в соседнем регионе и намеревался реализовывать мелкими партиями. Вся алкогольная продукция на общую сумму свыше 700 тысяч рублей изъята и направлена на исследование. По результатам заключения экспертов, федеральные специальные марки Российской Федерации, наклеенные на изъятые бутылки с алкоголем, не являются продукцией, изготовленной производством Гознак.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от двух до трех миллионов рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.