назад » Городские будни » 03 Июня 2020 (Под контролем государства)

В Находке вынесен приговор за ложный донос о совершении тяжкого преступления.

03 Июня 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   259   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Находкинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка, желая отомстить своему знакомому из-за произошедшей накануне ссоры, обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В дальнейшем по ее заявлению проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что сообщение об изнасиловании было ложным. Позже фигурантка обратилась в следственные органы с заявлением о совершении ею заведомо ложного доноса в отношении своего знакомого. Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.