назад » Городские будни » 22 Июня 2020 (Общество)

Сотрудники следственного управления Приморья сегодня возложили цветы к «Вечному огню».

22 Июня 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   319   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Аврора Римская, старший пом. руководителя СУ СК по ПК:

- В день памяти и скорби сотрудники следственного управления возложили цветы к вечному огню.

Сегодня 22 июня - День памяти и скорби. В этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны – Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. Каждый день этой страшной войны был примером героизма, мужества и стойкости, проявленной не только солдатами, но и тружениками тыла, врачами, внесшими свой вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками.

В этот памятный для всех граждан России день сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю во главе с и.о. руководителем следственного управления Владимиром Фоминым возложили цветы к вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной города Владивостока и почтили память погибшим на фронте, в концлагерях, на оккупированных территориях, а также труженикам тыла, умерших от лишений и голода минутой молчания.

За годы войны из Приморского края было призвано более 200 тысяч человек. Тысячи приморцев ушли на фронт добровольцами. Ими были укомплектованы экипажи построенной на средства жителей края танковой колонны «Приморский комсомолец» и многие другие. Труженики тыла обеспечивали бойцов Красной армии боеприпасами. Моряки торгового флота, так же как и военного, были на линии огня, снабжая продовольствием и вооружением фронт и тыл. Его экипажи героически вступали в битву с вражескими военными кораблями и самолетами. Многие из них погибли, до конца выполняя свой гражданский долг. Память о них хранят потомки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.