назад » Городские будни » 22 Июня 2020 (Общество)

В столице Приморья задержали главного редактора«Новой газеты» во Владивостоке Андрея Островского.

22 Июня 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   299   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В краевой столице Приморья задержали главного редактора “Новой газеты” во Владивостоке Андрея Островского, который вышел на одиночный пикет напротив здания краевого УМВД по Приморью с требованием освободить вымышленного персонажа Виталия Наливкина. Случалось это в субботу, 20 июня, напротив здания управления МВД по Приморскому краю.

Журналиста увезли во Фрунзенский РОВД, его сопровождала адвокат. Через пару часов Островского отпустили, у здания РОВД его встретили журналисты из разных СМИ.

А несколькими днями раньше в Уссурийске задержали фейкового “народного депутата” Виталия Наливкина, вернее, актера, играющего роль Наливкина в пародийных роликах для YouTube-канала BARAKuda. Уссурийские полицейские заподозрили авторов роликов про Наливкина в неуважении к полиции за видео о силовике-коррупционере и инициировали проверку. Вот этот ролик:

Однако юмористический персонаж Виталий Наливкин не побоялся угроз со стороны силовиков и продолжил над ними стебаться — в результате «депутата от народа» посадили на пять суток. Ситуация вызвала большой резонанс в СМИ и соцсетях. 19 июня, стало известно, что актера. Играющего Виталия Наливкина, выпустили и он сыграл в новом видеоролике. Настоящее имя артиста — Андрей Неретин. Ему 44 года.


Источник: gorodv.com


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.