назад » Городские будни » 23 Июня 2020 (Общество)

Находкинская таможня больше не принимает декларации на машины.

23 Июня 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   424   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Наталья Сабадаш, пресс-служба Находкинской таможни:

- Со 2 июля 2020 года находкинские таможенники прекращают регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины, на которые выдаются паспорта транспортных средств и паспорта самоходных машин. Участники внешнеэкономической деятельности при ввозе таких товаров могут подать декларации в Центры электронного декларирования (ЦЭД). В 2019 году Находкинская таможня передала функции по декларированию товаров в Центры электронного декларирования, сохранив прием деклараций на некоторые категории товаров, в том числе транспортные средства и самоходные машины. За 5 месяцев 2020 года Находкинская таможня оформила около 13 тысяч транспортных средств и самоходных машин (бульдозеры, экскаваторы, грузовые и легковые автомобили, мотоциклы и другие).

Находкинская таможня функционирует в качестве таможни фактического контроля - оформляет прибытие и убытие морских судов, проводит таможенные досмотры и осмотры, взвешивание, отбор проб и образцов товаров. Порядок декларирования транспортных средств и самоходных машин регламентирует приказ Минфина РФ от 18.02.2020 №27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.