назад » Городские будни » 30 Июня 2020 (Под контролем государства)

В Магаданской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

30 Июня 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   113   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области:

- Прокуратурой Магаданской области проведена проверка в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области.

По ее результатам установлен факт хищения средств федерального бюджета России в размере 143 тыс. руб. руководителем Территориального управления под видом компенсации расходов на служебную командировку в г. Москву в 2019 году. На основании собранных прокуратурой материалов проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В качестве мер ответственности за совершение указанного преступления уголовный закон предусматривает штраф в размере до 500 тыс. руб. либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Прокуратурой области принимаются меры к обеспечению эффективного и качественного расследования по настоящему уголовному делу в разумный срок. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.