назад » Городские будни » 06 Июля 2020 (Под контролем государства)

В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в вылове трепанга и гребешка.

06 Июля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   264   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Хасанском районе суд рассмотрит дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Преступление было выявлено в ходе комплекса специальных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконной добычи, транспортировки, реализации водных биологических ресурсов и продукции их переработки. На территории Хасанского района в период нереста дальневосточного трепанга были проведены межведомственные антибраконьерские рейды.

В конце апреля в ходе рейда, проведенного сотрудниками Управления МВД России по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ и Росгвардии под общей координацией Управления ФСБ по Приморскому краю у троих браконьеров изъяли 169 особей живого дальневосточного трепанга и морского гребешка, которые были незаконно выловлены в Заливе Посьета Японского моря. Ущерб превысил 230 тысяч рублей. Изъятые водные биологические ресурсы были выпущены в естественную среду обитания.

Следователем СУ СК РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также наложения штрафа в размере до миллиона рублей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.