назад » Городские будни » 06 Июля 2020 (Под контролем государства)

В Находке вынесен приговор о нападении иностранных моряков на сотрудников пограничной службы.

06 Июля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   260   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Находкинский городской суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что в сентябре 2019 года должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе патрулирования в Японском море обнаружено рыболовное судно под флагом КНДР, экипаж которого осуществлял незаконную добычу кальмара. Приняты меры к задержанию данных лиц, досмотру и доставлению в порт Находка. В свою очередь 18 иностранных моряков в целях воспрепятствования законным действиям пограничной службы вооружились подручными предметами и напали на 11 пограничников, высадившихся на судно. При этом трое из фигурантов, находясь в различных местах корабля, в ходе нападения нанесли военнослужащим удары палками по телу, применив насилие, опасное для жизни и здоровья.

Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. В отношении двоих нападавших уголовные дела находятся на рассмотрении в Находкинском городском суде.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.