назад » Городские будни » 06 Июля 2020 (Общество)

В Китайском Даляне заподозрили коронавирус у матроса рыболовецкого траулера Находкинской БАМР.

06 Июля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   236   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Китайском Даляне заподозрили коронавирус у матроса рыболовецкого траулера Находкинской базы активного морского рыболовства. Еще 94 члена экипажа отправлены на карантин. Матрос с российского судна "Сивинд-1" Находкинской базы активного морского рыболовства с подозрением на коронавирус помещен в больницу китайского города Далянь, еще 94 члена экипажа отправлены на карантин, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Шэньяне.

"26 июня для проведения ремонтных работ на судне в порт Даляня провинции Ляонин зашёл российский большой рыболовецкий траулер (БМРТ) "Сивинд-1", на борту которого находилось 95 членов экипажа. При проведении санитарно-эпидемиологического контроля у одного из матросов тест показал наличие антител к COVID-19 без каких-либо симптомов заболевания", - рассказали в генконсульстве.

По данным ведомства, 27 июня Центр эпидемиологического контроля Даляня принял решение о проведении карантинных мер в отношении экипажа БМРТ: россиянин с подозрением на наличие заболевания был направлен в больницу №6 Даляня под наблюдение врачей, 70 членов экипажа изолированы на 14 дней в местной гостинице "Морской горизонт", ещё 24, включая капитана корабля, проходят карантин на судне для поддержания работоспособности всех инженерных систем траулера.

"Генконсульство России в Шэньяне находится на постоянной связи с капитаном БМРТ "Сивинд-1", каких-либо обращений за помощью или жалоб на состояние здоровья от членов экипажа в Генконсульство не поступало", - рассказали в генконсульстве. После прохождения карантина моряки планируют вернуться на судно, которое в настоящий момент находится на ремонтной верфи в районе Люйшунькоу Даляня, где пробудет несколько месяцев.

Источник: ria.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.