назад » Городские будни » 10 Июля 2020 (Происшествие)

В Находке перед судом предстанет обвиняемый в жестоком обращении с животным.

10 Июля 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   405   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ирина Сырова, пресс-служба УМВД по ПК:

- Дознавателем отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в жестоком обращении с животным. Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о том, что из окна пятого этажа многоквартирного дома по улице Спортивной мужчина выбросил щенка.

Полицейскими установлено, что 54-летний ранее не судимый местный житель, вернувшись домой после посиделок с друзьями, увидел в квартире беспорядок и лежащий на полу порванный матрас. Рядом находился виновник произошедшего - его 11-месячный питомец. Мужчина разозлился на собаку, в порыве гнева избил её и выбросил из окна пятого этажа дома. Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Очевидцами происшествия оказались волонтеры, помогающие бездомным животным. Они забрали щенка и увезли в ветеринарную клинику. Животное получило тяжелые травмы, но, благодаря экстренной помощи, выжило. Волонтер Евгения Ткачева привыкла к мохнатому другу за время лечения и решила взять его к себе. Она дала ему кличку Месси.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животным». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.