назад » Городские будни » 14 Июля 2020 (Происшествие)

Водителя, сбившего сотрудника Госавтоинспекции во Владивостоке, лишили прав.

14 Июля 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   176   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Во Владивостоке прошло заседание мирового суда по делу о водителе, совершившему наезд на инспектора дорожно-патрульной службы.

Напомним, ночью 12 мая наряд ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку оформлял дорожно - транспортное происшествие с участием двух автомашин на улице Вилкова. В момент оформления со стороны улицы Спортивной выехал автомобиль и на большой скорости начал приближаться к участникам ДТП. Водитель не справился с управлением, произошло столкновение, и иномарка вылетела на тротуар. На ее пути оказалась 18-летняя пассажирка одного из транспортных средств.

Инспектор ДПС Андрей Вакуленко среагировал мгновенно – спасая жизнь девушки, он оттолкнул ее в сторону, а сам оказался под колесами автомобиля. Полицейского госпитализировали. При проведении проверки по данному факту установлено, что 40-летний водитель, спровоцировавший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Судья Ленинского мирового суда, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ, признал водителя виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

За проявленную смелость и самоотверженность при спасении человека Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку младшего сержанта полиции Андрея Вакуленко ведомственным знаком отличия МВД России.

Андрей Вакуленко выписан из госпиталя и проходит курс реабилитации, а сбивший его водитель ждет суда по делу о причинении вреда здоровью сотрудника полиции. Расследование продолжается.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.