назад » Городские будни » 15 Июля 2020 (Под контролем государства)

В Приморье силовики проводят операцию по противодействию незаконному промыслу дальневосточного трепанга.

15 Июля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   277   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Хасанском районе Приморья проходят масштабные мероприятия по противодействию незаконному промыслу дальневосточного трепанга, в которых задействованы сотрудники Пограничного управления, Управления ФСБ, МВД и Росгвардии.


Альбина Прскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- В результате совместной работы пресечены десятки фактов незаконной добычи и оборота ценных морских биологических ресурсов. У нарушителей российского законодательства изъято более 2,5 тонн биоресурсов (краб, трепанг, гребешок), свыше 20 маломерных плавсредств, транспортные средства, водолазное снаряжение и различные орудия промысла. В естественную среду обитания удалось вернуть более 3 тысяч особей жизнеспособного дальневосточного трепанга.

Совместными действиями пресечена деятельность нелегального цеха по переработке водных биологических ресурсов, который житель поселка Посьет организовал в собственной квартире - стеллажи и шкафы для сушки «морского огурца» он разместил на балконе. В общей сложности у него было изъято порядка 2500 особей сушеного трепанга. За совершенное правонарушение приморцу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере более 1 миллиона рублей. В рамках профилактики противоправной деятельности с лицами, причастными к незаконному обороту ценных морских биоресурсов, проведены разъяснительные беседы и доведена информация об административной и уголовной ответственности за совершение незаконных деяний. Итог межведомственного взаимодействия – стойкое снижение подобного рода правонарушений на Хасанском направлении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.