назад » Городские будни » 07 Августа 2020 (Под контролем государства)

В Приморье пресечена деятельность по незаконному обороту незарегистрированных лекарственных препаратов.

07 Августа 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   202   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Дарья Немцева, ДВ СУ на транспорте:

- Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по материалам Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию Российской Федерации с целью сбыта и сбыт незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий, совершенные в крупном размере).

По материалам следствия, в 2020 году жительница Приморского края, 1994 г.р., заказала на территории Республика Корея курьерской доставкой лекарственные средства и медицинские изделия, с целью дальнейшего ввоза на территорию России и сбыта. В апреле посылка прибыла в гор. Владивосток, после чего была передана заказчице. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Приморскому краю у женщины изъяты лекарственные средства и медицинские изделия (производства Республика Корея), не прошедшие государственную регистрацию и не включенные в Государственный реестр лекарственных средств России, на сумму свыше 1,7 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено также в отношении другого местного жителя - мужчины, 1995 г.р., который в июне 2020 года, действуя на территории гор. Владивосток, реализовал незарегистрированные лекарственные средства и медицинские изделия (производства Республика Корея) на сумму свыше 130 тыс. рублей. По уголовному делу осуществляется сбор доказательственной базы, ведется расследование.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.