назад » Городские будни » 10 Августа 2020 (Общество)

Спасший двух детей из горящей квартиры в Фокино сотрудник ГУФСИН получил благодарность от Бастрыкина спустя год.

10 Августа 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   152   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



20-летний сотрудник ГУФСИН Алексей Резниченко с риском для жизни спас двух девочек из горящей квартиры в Фокино. Он поднял их руками с балкона 7-го этажа на балкон своей квартиры этажом выше. Случилось это 27 мая прошлого года, а вчера по поручению Председателя Следственного комитета России Алексею Резниченко была вручена благодарность за спасение двух детей.

Александр Озерчук, инспектор контрольно – организационного отдела СУ СК по ПК:

- 27 мая 2019 года в одной из квартир дома по улице Усатова в городе Фокино Приморского края возник пожар. На момент возникновения пожара в квартире находились две девочки, 14 и 4 лет. Они выбежали на балкон и стали звать на помощь. До прибытия пожарных расчетов сосед с верхнего этажа, держась за край балкона, вытащил девочек из полыхающей квартиры, чуть не сорвавшись вниз. Позже возгорание было ликвидировано, медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

Отважным спасателем оказался житель города Фокино Алексей Резниченко. Смелые и решительные действия Алексея, который не растерялся в критическую минуту, спасли детские жизни.

За мужество, смелость и решительность по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Алексею Резниченко вручена благодарность за спасение человека в экстремальных условиях.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.